長時間発酵スティックパン、焼きあがりました。
発酵前と冷蔵庫で7.5時間経過した生地の比較です。
冷蔵発酵7.5時間の後、3時間室温に置きました。
充分に発酵した感じです。
冷蔵庫から出して温度が上がってしまっているため、
生地がコシが無く柔らかいです。
発酵を切り上げるのが遅かったかもしれません。
そおっと出して。5mm厚さと書いてあったのですが厚さは計れないので
20cm×12cmほどに伸ばして10本に切り分けます。
うちのトースターは小さいので半分先に焼きます。
残り半分は待っている間に成形しました。
一本編み、ごま付、ベーコン巻。
カットした生地が軟らかく伸びやすいので
成形は難しかったです。
出来上がりました。
塩が普通のパンより少ないので優しい味わい。
水分は特に多くはないですが、熟成が進んでモチモチです。