たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

今年も暑い!ガリガリ君inソーダはいかが?

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

この夏は暑いです。

35℃が普通になってきました。

 

どうかしています。

地球の温暖化は人間のせいなのでしょうけれど。

 

何年か前気に入っていたアイスの食べ方を思い出しました。

ガリガリ君ソーダソーダ水に入れるのです。

f:id:pandanukichen:20190910214224j:plain

そのまま食べると甘すぎて

ベトベト溶け出してくるガリガリ君ですが

こうして食べると、

周囲にソーダが凍り付いて

すっきりさっぱり食べられます。

 

合間にソーダも飲みながら

最期はソーダガリガリ君を混ぜ込んで

フラペチーノ風に飲みました。

 

すっきりさっぱり、おいしいです。

レモンの輪切りでも浮かべたら素敵かも。。。

まあ、そのためにレモンは買いませんけど。

 

暑くてたまらないので、誕生日の御馳走の前菜も冷たい物ばかり。

焼き立てのフランスパンは熱かったけれど、上出来でご機嫌です。

ガリガリ君ソーダINソーダではないけれどスパークリングワインが進みます。

 

 

 

ごちそうさまでした!