こんにちは、ぱんだぬきです。
この夏は暑いです。
35℃が普通になってきました。
どうかしています。
地球の温暖化は人間のせいなのでしょうけれど。
何年か前気に入っていたアイスの食べ方を思い出しました。
そのまま食べると甘すぎて
ベトベト溶け出してくるガリガリ君ですが
こうして食べると、
周囲にソーダが凍り付いて
すっきりさっぱり食べられます。
合間にソーダも飲みながら
フラペチーノ風に飲みました。
すっきりさっぱり、おいしいです。
レモンの輪切りでも浮かべたら素敵かも。。。
まあ、そのためにレモンは買いませんけど。
暑くてたまらないので、誕生日の御馳走の前菜も冷たい物ばかり。
焼き立てのフランスパンは熱かったけれど、上出来でご機嫌です。
ガリガリ君ソーダINソーダではないけれどスパークリングワインが進みます。
ごちそうさまでした!