こんにちは、ぱんだぬきです。
そば粉のガレットで朝食のあと、
余ったガレットでグラタンを作りました。
残っていたガレット(そば粉クレープ)は二枚。
ガレットに、ホワイトソースで和えたシーフードを巻き
チーズを混ぜ込んだホワイトソースをかけて焼きました。
玉ねぎ、マッシュルームと解凍したシーフードミックスを
バターで炒めて、小麦粉を振り入れ、
白ワインと牛乳で少し緩めます。
これをガレットでくるくると巻きグラタン皿に並べます。
すこしホワイトソースを作ってチーズを混ぜ込み、
ガレットが隠れるようにかけて、
焦げ目がつくまでオーブンで焼きました。
ナイフを入れると、とんな感じ。
イメージ通り、美味しくできました。
ワインが進みます。
ごちそうさまでした。