こんにちは、ぱんだぬきです。
浅野屋さんのクランベリーチーズのパンが美味しかったので、昨日の夕飯のパン生地を取り分けて、
小さめで作ってみました。
ちゃっちゃかフォカッチャ生地に少し全粒粉をまぜて。
生地にこれでもかとクランベリーを混ぜ込み、キリのクリームチーズもひとつに1ポーション。
こねはじめて小一時間でできあがりました。
どうでしょう?本家のパンと似てませんか?
本家は粉を振ってからの深めのクープ。
私のは粉を振らず、ハサミをいれています。
ちゃっちゃかパンの良いところは、こんなパンでも料理と同時進行で焼き上がってしまうところ。
今日は鶏肉にした味をつけてからのパン作りでした。
フライパンひとつでじっくり焼いたチキンとなす、きのこ。
カボチャとレーズンとナッツのサラダ。
パン二種。取り分けた生地にはオリーブを練り込んであります。
濃いめの赤ワインにクランベリーチーズのパンが良い感じ。
久しぶりのワインを美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。