たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

こんなのどうかな

こんにちは、ぱんだぬきです。

しなきゃならないことはあるのですが
現実逃避して、パン焼きです。

ネットで見つけた成型
ココナッツシュガーバターパン。
とうでしょう。


f:id:pandanukichen:20220212175113j:plain

重ねた生地に箸を押し付けて
セルクルにいれて焼きました。

f:id:pandanukichen:20220212174904j:plain

生地はいつものちゃっちゃかフォカッチャです。

ちょっと成型を試したいとき、
すぐに生地が出来るから便利です。

生地にシュガーバターを塗って重ねたので
ちょっとデニッシュっぽい仕上がり。
デニッシュ生地にしたらもっと美しいかな。

新しい成型は楽しいな。