こんにちは、ぱんだぬきです。
先日焼いたシュトーレンです。
粉砂糖をまぶしてラップして10日。
ラップに包んでおいてあったものを
今日初めてカットしてみました。
中央にはマジパンと栗のペーストを
ねり合わせて巻き込んであります。
少しずつ切って楽しむために
シュトーレンのカットは真ん中から。
食べるだけカットしたら
切り口を合わせて密閉します。
10日たって
熟成された芳醇な香りがします。
浸したバターが中にしみこみ、
しっとり、美味しくなっています。
いつもの年より、
少し早く焼き始めたシュトーレン。
今年もなかなか良い感じで作れそうです。
大人教室でお教えするためのレシピも
大体でき上ってきました。
今年も多くのお友達に喜んでもらえそうです。