こんにちは、ぱんだぬきです。
すさまじい台風が去って、猛暑です。
ぱんだぬき、今日は午前中と夕方に
パン教室をしていました。
パン教室の合間、洗濯ものを取り込みに二階へ上がり、
ふと温度計を見ると・・・
36.2℃
はい、ぱんだぬきの平熱です・・・
これでは、体温計のスイッチを入れたら
脇に挟まないでもピピピ!っと
鳴り出してしまうじゃないですか。
どうかしています。
あまりに暑いので
ソーダ水に入れて楽しみました。
そのまま食べると甘すぎて
ベトベト溶け出してくるガリガリ君ですが
こうして食べると、
周囲にソーダが凍り付いて
すっきりさっぱり食べられます。
合間にソーダも飲みながら
フラペチーノ風に飲みました。
すっきりさっぱり、
夕方の教室の準備に入れました。
教室が終わって、
夕飯は手早くできるパスタ。
お湯が沸いたら9分でご飯になります。
先日漬けて置いてあった鮭を
夫さんが燻製にしてくれていたので
ほぐして入れることにしました。
キノコと合わせてクリームソース。
アクセントはケッパーの酸味です。
キャベツを千切りにして、
豚肉と茄子のバジルチーズ焼きを添えました。
ビールの一口目のおいしかったこと!
ごちそうさまでした!