たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

平熱です…ガリガリ君inソーダはいかが?

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

すさまじい台風が去って、猛暑です。

ぱんだぬき、今日は午前中と夕方に

パン教室をしていました。

 

パン教室の合間、洗濯ものを取り込みに二階へ上がり、

ふと温度計を見ると・・・

 

36.2℃

 

はい、ぱんだぬきの平熱です・・・

これでは、体温計のスイッチを入れたら

脇に挟まないでもピピピ!っと

鳴り出してしまうじゃないですか。

 

どうかしています。

あまりに暑いので

ガリガリ君ソーダ

ソーダ水に入れて楽しみました。

f:id:pandanukichen:20190910214224j:plain

そのまま食べると甘すぎて

ベトベト溶け出してくるガリガリ君ですが

こうして食べると、

周囲にソーダが凍り付いて

すっきりさっぱり食べられます。

 

合間にソーダも飲みながら

最期はソーダガリガリ君を混ぜ込んで

フラペチーノ風に飲みました。

 

すっきりさっぱり、

夕方の教室の準備に入れました。

 

教室が終わって、

夕飯は手早くできるパスタ。

お湯が沸いたら9分でご飯になります。

 

f:id:pandanukichen:20190910214810j:plain

 

先日漬けて置いてあった鮭を

夫さんが燻製にしてくれていたので

ほぐして入れることにしました。

買ってしまった 秋の味 - たぬきのぱんやさんにっき

 

f:id:pandanukichen:20190910215116j:plain

キノコと合わせてクリームソース。

アクセントはケッパーの酸味です。

 

キャベツを千切りにして、

豚肉と茄子のバジルチーズ焼きを添えました。

 

ビールの一口目のおいしかったこと!

ごちそうさまでした!