たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

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自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

かなり手作りなマルゲリータトーストが美味しい!

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

今朝のご飯はピザトーストでした。

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あるものを取り合わせてのピザトースト

よく考えたら、ものすごく手作り。

 

パンはいつもの食パンです。ちょっと厚切り。

 

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このパンにトマトペースト(これは市販品)と

庭でとれたバジルのバジルペーストを塗ります。

 作って二週間ほど、まだフレッシュなバジルペーストです。

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それから、庭に行って、一番赤いトマトをもいできました。

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このトマト、美味しかったフルーツトマトから種を取り、

庭で育てたトマトです。

 

モッツアレラチーズをたっぷり乗せて焼きました。

チーズも市販品です。

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チーズは

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とろけるだけでなく、

ちょっと焦げ目がつくまで焼くのが好きです。

 

パンも、トマトも、バジルも手作り。

トマトとばバジルは朝採りです。

これって、かなり手作り度高いですよね。

 

フレッシュバジルを散らして食べました。

こういうのを贅沢というのだな、と

改めて思い、朝から自分を褒めちゃいました。