こんにちは、ぱんだぬきです。
今朝のご飯はピザトーストでした。
あるものを取り合わせてのピザトースト。
よく考えたら、ものすごく手作り。
パンはいつもの食パンです。ちょっと厚切り。
このパンにトマトペースト(これは市販品)と
庭でとれたバジルのバジルペーストを塗ります。
作って二週間ほど、まだフレッシュなバジルペーストです。
それから、庭に行って、一番赤いトマトをもいできました。
このトマト、美味しかったフルーツトマトから種を取り、
庭で育てたトマトです。
モッツアレラチーズをたっぷり乗せて焼きました。
チーズも市販品です。
チーズは
とろけるだけでなく、
ちょっと焦げ目がつくまで焼くのが好きです。
パンも、トマトも、バジルも手作り。
トマトとばバジルは朝採りです。
これって、かなり手作り度高いですよね。
フレッシュバジルを散らして食べました。
こういうのを贅沢というのだな、と
改めて思い、朝から自分を褒めちゃいました。