こんにちは、ぱんだぬきです。
一月ももう最終日。
さて、昨日、ワインのおつまみをどうしよう…と
冷蔵庫をあさったり
庭からフキノトウを取って来たり
していました。
その後の料理については書いてませんでしたので、
今日は 昨日何食べた? です。
手前が温かいお皿。
里芋とゴボウは素揚げ。里芋は皮も揚げて添えました。
フキノトウが敷いているのは玉ねぎとベーコンのオーブン焼き。
黒いポチポチはバルサミコクリームです。
中ほどは冷たいお皿。
サラダ菜、トマト、キウイ、生ハム。
この後にパスタを少し。
アーティーチョークと生ハムのペペロンチーノです。
生ハムは半分をニンニクと炒めて、半分は出来上がってからかけます。
デザートは温かいリンゴのクランブル。
アイスクリームを添えて頂きます。
メロンパンのクッキー生地が残っていたので、
それに胡桃の粉を混ぜてクランブルにし、
りんごのいちょう切りの上に乗せてオーブンで焼きました。
白ワインを空けて飲んだのですが、
おつまみが多く、ついつい飲みすぎて・・・
今日はおとなしくカレーライスとお水にします。