たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

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自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

いつもの食パン マッカイのマーマレードとよつ葉のバター

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

 

 

先日、こんな朝食でヒンシュクを買いました。

 

 

 

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ワインが飲みたくなるような朝食ってねえ…

 

ということでいつもの食パンを焼き、

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 翌朝はサンドイッチで食べ、

次の朝はトーストで朝食。

夫さんには目玉焼き。

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ぱんだぬきはマーマレードとバター。

 

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きつね色のトーストに

溶けかけたバター とマッカイのオレンジマーマレード

ぱんだぬきは昔ながらの糖度の高い、

ビターなマーマレードが好きです。

 

糖質と油脂取りすぎが恐ろしくて、

たまにしか食べられません。

トーストの3/4にはつけないようにして節制を図り

1/4くらいにこのくらいたっぷりつけて美味しく食べます。

 

昔、雪印のものが美味しかったのだけれど、

今では売っていません。

明治屋やアオハタも糖度低めのマーマレード

健康的だけどパンチが足りないのです。

 

今はこのマッカイのものを買い続けています。

売っているお店はだんだんと減ってきているような。。。

さみしいかぎり。