こんにちは、ぱんだぬきです。
参加しているサークルのLINEで
オムレツが話題になって今した。
モン・サン・ミッシェルのオムレツって。
それなんだろう?
検索してみるとスフレオムレツのようです。
モンサンミッシェルは閉店してしまったお店の名前。
泡立てた卵を焼くオムレツのようです。
クラシルのレシピも紹介してくれています。
じゃあ、やるっきゃない。
焼いてみました。
本日のランチです。
レシピは卵2個、これは1個です。
ちょっと焼きすぎましたが、
流れ出る半熟の泡卵はちょっと苦手なのでご容赦。
写真を撮っている間もシュワシュワ縮んできます。
ふわふわ美味しくいただきました。
普通のプレーンオムレツの方が好きでした。