たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

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自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

かき氷

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

梅雨の中休み、蒸し暑いです。

本格的な暑さを前にかき氷を食べに行きました。

大山の参道にある清水やさん。

今日のランチはかき氷です。

 


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三年前に知ってからもう一度食べたいと、

昨年夏に三回ほどトライして行列の長さに断念してました。

 

pandanukichen.hatenablog.com

 

写真は宇治抹茶

甘味控えめ、濃い抹茶シロップがたっぷり。

たっぷりの練乳とあっさりのつぶあんがついてきます。

ふわふわの氷は。山盛りでも冷たすぎることなくぺろり。

もう一つはいちごミルクでした。

このいちごのシロップがまたフレッシュで濃厚で美味しいです。

 

満足しました。

また行こう。