こんにちは、ぱんだぬきです。
ちゃっちゃかクロワッサン
今日はバターの量を増やしてつくりました。
準備から焼き上げまで時間を計って
焼き上がりまで95分でした。
45分で作れるちゃっちゃかフォカッチャは
こどもパン教室としては75分でお教えしています。
計量は予めしてあります。
生徒さんは身支度したら
すぐにこね始められます。
焼き上がったら、写真撮影をして
私はPCに向かい、
撮った写真を補正してレシピに貼りつけ
印刷をします。
生徒さんはパンが少しさめるのを待ち、
袋詰めし、帰り支度をします。
そんな教室でこんなクロワッサンが出来たら
みんなとっても喜ぶでしょう。
最大6人分を焼くので
私一人で焼くより時間のロスがありますし、
クロワッサンは作るだけで80分です。
ちゃっちゃかフォカッチャと同じ時間では
さすがに出来上がりません。
はじめてのクロワッサンなら
気温の低い今がチャンス。
今はコロナ禍で子どもパンはお休みしています。
そこで、大人にお教えすることにしました。
お問い合わせください。