たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

ぶり大根

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

先日のこと、次男にラインを入れました。

「そろそろ師走だけれど、生活費は足りている?

ちゃんと食べてる?痩せてない?」と。

 

返事がきました。写真付き。

「大丈夫、割とちゃんと食べてるよ

昨日はぶり大根だった。」

f:id:pandanukichen:20201130184439j:plain

 

緑色がないな、

みそ汁の具が少ないな、

箸休めはないな、

等とは言わないでやってくださいね。

 

母としてはこんなにおいしそうなぶり大根が作れて、

針生姜まで乗っていて、

ご飯だけでなく味噌汁も付いte満足。

もう、200%安心しています。

 

それにしてもぶり大根、美味しそう。

私は二年くらい作っていないような気がする。

そんな気がして今日はぶり大根。

 

f:id:pandanukichen:20201130195253j:plain

あれ・・・

息子のぶり大根のほうが美味しそう・・・

鍋は家のほうがいい鍋ですが、ねえ。

子は親を超えていくもの、いいんですよね。

毎日ブログを読んでくださる皆様へ

いつもスターやブクマ、コメントありがとうございます。

おかげさまで今年もほぼ毎日投稿できました。

でも、毎日更新することが楽しくて

本業の子どもパン教室のブログの方が

おろそかになっていることが気になりまして

来月から更新を一日おきくらいにしたいなと考えています。

その分、子どもパンブログの方、

こどもパン教室@ぱんだぬき

を充実させたいと思います。

そんなわけで、更新頻度が下がりますが

今後ともよろしくお願いいたします。

           2020.11.30.ぱんだぬき