こんにちは、ぱんだぬきです。
晴天の週明け、今日は買い出しの日です。
夫の通院に付き合って、
帰りにいつもの魚屋さんに寄りました。
ワイン蒸ししてみよう、とパック買ってきました。
近所のスーパーでも買いだし。
涼しくなったのでチョコレートが欲しい・・・
チョコレート売り場には新製品もあります。
これは食べ比べねば。
明治のTHEチョコレートは産地別。
森永のゆずのチョコレートは新しい和風のコンセプト。
楽しみです。
夕飯は魚屋さんで買ってきたホウボウの塩焼きと
ムール貝のワイン蒸し。
冷凍庫からパンを出して。
ホウボウの周りに置いた野菜も美味しくて。
カボチャやサツマイモ、たま葱の甘みも
シイタケとマッシュルームの秋の香りも。
ムール貝は小さめでしたが、
これまでに食べた冷凍の輸入ものとは
比べものにならない美味しさでした。
塩釜あたりの見たと近くでとれてるんだろうな。
身を食べた後の出汁がまた美味しくて、
ペンネを入れて夕飯の締めになりました。
ああ、美味しかった、ごちそうさま。