たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

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自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

アップルチーズトースト

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

ぱんだぬきは自家用に食パンを焼いています。

 

パンはスライスして冷凍保存が

鉄則ではありますが、

ぱんだぬき家では

その時の食欲や用途に合わせ、

厚みを調整できるよう、

食べるたびにスライスするので、

冷凍保存はしていません。

 

というわけで、

焼いたパンはどんどん消費せねばなりません。

 

食べ飽きないよう、

忙しい時にはおかずを乗せて

お皿代わりに食パンを使います、

洗い物が楽ですからね。

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昨日は残っていたシュレッドチーズと

自家製セミドライリンゴを合わせてみました。

セミドライリンゴの品種は秋映、

甘味の勝ったリンゴです。

 

アーモンドスライスを散らして

香ばしさをプラス。

 

出かける前の一人ランチです。

マグカップティーバッグの紅茶と。

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はちみつをかけてもいいかな、と

用意しましたが、

りんごが甘いので今日はパス。

 

食べてみると、

ちょっとパンチが足りません…

 

何を足せばよかったのかな?

思い浮かんだのはブルーチーズ。

もしくは、

クランベリーやレーズンの酸味があれば、

と思いました。

 

リンゴとチーズ、

悪くない組み合わせでした。