たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

大坂なおみさんに乾杯!

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

日本橋に買い物に出た土曜日の夕方、

5時半から全豪オープン決勝と夫さんが言っていたので

急いで帰ってきました。

帰ってみると一セット目が始まったところ。

お昼ご飯を食べそびれてお腹もすいていたので

すぐに夕飯を作りました。

 

冷凍庫からパンを出して温め、

テレビ観戦をしながらチキンを焼いて、

じゃがいもを茹でて、明太子と一緒にアヒージョにして

パッケリ(おおきなマカロニ)も茹でて。

チキンを焼いているフライパンに

作り置きの茸のバター炒めとトマト缶を加えてソースに。

f:id:pandanukichen:20190126232550j:plain

 

二人とも互角ないい試合展開に

ワインも開け、観戦しながら乾杯しました。

 

大坂なおみさん優勝!ランキング世界1すごい!

どんどん成長していく若さが堪らない。

ぱんだぬきは見ていただけだけど、

ワインも手伝って気分が良くなって

東京駅の大丸で買ってきたワッフルも

デザートに食べてしまいました。

ブリュッセルの他はココにしか支店が無い、というワッフルです。

じゅわっとしてもっちり、

あれ?ペリカンの食パンと食感が似てる

と思いながら、美味しく頂きました。

f:id:pandanukichen:20190126232753j:plain

f:id:pandanukichen:20190126232948j:plain