こんにちは、ぱんだぬきです。
今日は晴れて暑くなりました。
でも・・・今夜の食事はボルシチ。
頂き物のビーツがあったので、
牛すね肉を買ってきてボルシチにしました。
ライ麦のパンを焼いて、サラダを作って。
マスカルポーネチーズとヨーグルトを混ぜてみました。
今日のボルシチは
すね肉200g程を4切れに切って
塩胡椒をしてしばらく置き、
まず水と赤ワインで煮ました。
ローリエも入れました。
すね肉が軟らかくなったところで
トマトソース、ジャガイモ、
ニンジン、セロリを加えて
またしばらく煮込みます。
パンを焼き始めるころ、
キャベツを加えて柔らかくなったら、
ビーツを加えて煮ます。
パンを焼きながらサラダを用意して、
サワークリームもどきを添え
残っていた赤ワインで乾杯。
暑い日のシチューも悪くないです。
美味しく頂きました。