こんにちは、ぱんだぬきです。
昨日新しい電気オーブンが来て、ご機嫌です。
同じメーカーのオーブンをフル稼働してで
ご自宅パン教室をしている先生がご近所にいらしたので、
今日は教えてもらいに行ってきました。
同業者を受け入れてくれる心の広い先生。
白を基調にした明るい、素敵な教室です。
今日はバゲットとクーロンヌ。
地産地消の、県内小麦を使用した
滋味広がるかみごたえのある美味しいパンを
たっぷり作りました。
持ち帰りの生地もあります。
先生が用意してくださったランチまでついています。
ぱんだぬきのこれまで使った電気のオーブンでは
こんなに焼き色が付くほどのパワーはなかった!
石窯オーブンに期待が膨らみます。
持ち帰った生地で早速焼いてみました。
本当はもう少し時間を置くよう教わって来たのですが
明日は焼く暇が無く、フライングです。
成形もちょっと違います。
(せんせい、ごめんなさい)
これは持ち帰った生地のフライングパン。
教室のパンはこちら。
とてもいい経験でした。
ありがとうございました!