今週のお題「ハロウィン」
ハロウィンといえばかぼちゃ
今年は教室のおやつもサツマイモにしちゃったので
かぼちゃのお菓子を作っていませんが
いくつか持ちレシピがあります。
マロングラッセと合わせてパイにしたものをご紹介します。
かぼちゃとマロングラッセの一口パイ
ハロウィーンにちなんでかぼちゃパイを作ります。
ゆででつぶしたかぼちゃに、
<材料(10~12個分)>
練り込みパイ生地
フランスパン用粉 150g
バター 70g
塩 小さじ1/3
冷水 60g
フィリング
かぼちゃ (正味 200g
マロングラッセ(ブロークン)100g
ラム酒 大さじ1
牛乳 1/4カップ(50g)
バター 20g
パイ用バターは角切りにして粉類と共に、フードプロセッサーに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
<作り方>