たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

ちょっとお祝い

帰りは遅かったけれど、明日は休みだし

ちょっとお祝いで、スパークリングワインを抜きました。

急いで作った前菜は・・・

夏野菜のマリネと三色ムース。

 

マリネはバルサミコと醤油ベース。

ムースはわさび風味のアボカドムースと

トマト&マスカルポーネ、バジル&マスカルポーネ

メインはバターソテーのビーフ

主食は冷凍庫から出した自家製のエピをリベイク。

夜中なのにちょっと酔っ払い。

 

f:id:pandanukichen:20180629234401j:plain

f:id:pandanukichen:20180629233417j:plain