こんにちは、ぱんだぬきです。
昨日に続きエコール辻での講習です。
今日は昨日やいたジェノワーズの仕上げ。
練習用のクリームでナッペや絞りを教わってからの本番でした。
イチゴは赤い栃乙女と白イチゴをがありました。
イチゴの一番高いこの時期ですが一人当たり八個。
ジェノワーズを三枚にスライスして
一台当たり300mlの40%クリーム。
私のはこちら。
アシンメトリーなデコレーションは
素敵だけどカットしにくいので(言い訳)
オーソドックスになってしまいました。
攻めたデコレーションのセンスがないです。
お昼にアトリエ販売で買ってきたケーキ。
ライムとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ
教室で食べます、と言うとトレーに乗せて
フォークとお手拭きを添えてくれます。
ガツンとインパクトのある濃厚なケーキでした。
美味しかった。
他に試食もあって、ケーキ三昧。
身体中が甘いかも。
明日の朝御飯もケーキです。
でも、早く復習がしたい。