こんにちは、ぱんだぬきです。
今月は早々にパン教室を終え
今日と明日は国立のエコール辻での
X'masセミナーの受講です。
古巣(❓)の製パンの実習室で
シュトレンとジェノワーズ。
明日はショートケーキの組み立てと
シュトレンのラッピングです。
パンの講座を受講してそろそろ20年。
毎年、講習を受けるようにしています。
今年は夏の講習が開かれなかったので
X'masセミナーに来ました。
製菓、製パン両方の先生による豪華講習。
明日も楽しみです。
厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。
パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら> > 自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。