こんにちは、ぱんだぬきです
先日、おかえりマンゴーの記事を書きましたが
今日はおかえりパイナップル。
おかえりシリーズ、はまっています。
ヨーグルトに混ざってしまうと
見栄えはおかえりマンゴーと全く一緒です。
マンゴーもパイナップルも
一晩で程よく戻って、
それぞれの味わいが帰ってきます。
ヨーグルトは水分が抜けてコクが出て
これまた美味しいです。
同様に生を買ってきて日に干す、
「行ってらっしゃい!」シリーズにもはまれそう。
干しブドウに
リンゴもありましたが、
写真が見つかりません。
シイタケやまいたけもちょっと
日に干すと美味しくなる。
アメリカ産のステーキも
干すことで熟成して美味しくなります。
魚もひと塩して干せば
凝縮されて美味しくなります。
この夏はいろいろ干して
行ってらしゃい!も
楽しんでみようかしら。