こんにちは、ぱんだぬきです。
ぱんだぬきのいつもの食パンは
2斤型で焼く、大きめ食パンです。
二斤の食パンをカットすると、
6枚切りとかで売っているような、
普通の食パンのような大きさです。
最近、思うところがあって、
一斤の小さめの食パンを焼いています。
カットすると10㎝角くらいの大きさです。
ヤマザキのゴールドシリーズ位かな。
写真にすると、違いが判りませんね。
パンの下の網は同じ網なので、
大きさが違うのがお分かりいただけるでしょうか。
一斤ですから、生地の量は半分です。
ホームベーカリーの生地コースが使えます。
この小さな食パンで
トーストやサンドイッチを作ると
18㎝のケーキ皿にちょうどいい感じです。
たっぷりバターのバタートースト
パンが小さいのでダイエット中でも
少し厚めのトーストを楽しめます。
たくさん食べたい人には二枚食べてもらいます。
トースターに三枚並ぶのがまたいいかな。
ハムサンド
ハムサンドと野菜チーズサンドで
ミックスサンド。
今日は生クリーム食パンで
デコポンサンドを作ってみました。
デコポンは薄皮も向いて。
生クリームをたっぷり。
(パンを焼くのに入れた残りです。)
夫さんとお昼にフォーガーを食べて、
デザートにデコポンサンド。
クリームが35%だったので少し柔らかすぎ
ちょっと食べにくかったです。