たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

今度は成功、オリーブとじゃがいものフーガス

 

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

前回うっかり、オリーブオイルを入れてしまい

フォカッチャとなってしまったオリーブとじゃがいものパン、

フーガスになるよう焼き直しました。

大人の教室の来月のパンです。

f:id:pandanukichen:20181026184006j:plain

今度は成功です。

フランスパンらしい香りのするクラスト

しっかり引きのあるクラムのパンになりました。

塩気のあるオリーブとじゃがいもの相性もばっちりで

それだけで後を引く美味しさです。

 

ふんわりフォカッチャタイプはこちらです。

フーガスと見た目はほとんど変りません。

f:id:pandanukichen:20181025222334j:plain

こちらは薄くやわらかなクラストで

歯切れの良いもちっとやわらかいクラムです・

スライスしてトーストがいけます。

ぱんだぬきは朝ごはんにスープと併せていただきました。

 

www.pandanuki.com