こんにちは、ぱんだぬきです。
前回うっかり、オリーブオイルを入れてしまい
フォカッチャとなってしまったオリーブとじゃがいものパン、
フーガスになるよう焼き直しました。
大人の教室の来月のパンです。
今度は成功です。
フランスパンらしい香りのするクラスト
しっかり引きのあるクラムのパンになりました。
塩気のあるオリーブとじゃがいもの相性もばっちりで
それだけで後を引く美味しさです。
ふんわりフォカッチャタイプはこちらです。
フーガスと見た目はほとんど変りません。
こちらは薄くやわらかなクラストで
歯切れの良いもちっとやわらかいクラムです・
スライスしてトーストがいけます。
ぱんだぬきは朝ごはんにスープと併せていただきました。