こんにちは、ぱんだぬきです。
今日は大人の教室がありました。
今月のおとな教室はこんなパンとケーキ。
じゃがいもとオリーブのフーガスはボジョレーヌーボーにピッタリのはず。
カフェ・ルーローはカルーアを使った濃厚な大人味のデザートです。
今日の生徒さん2人がそれぞれ野菜と果物のおすそ分けを下さいました。
畑を借りて作ってらっしゃる無農薬野菜はどれもみずみずしく、
お庭の果物は不揃いだけれど、フレッシュで柿もみかんもつやつや。
水菜は油揚げと合せてハリハリなべに。
蕪はオリーブオイルでソテーして、ひしお漬けのチキンに添えました。
グラタンは農協直売所で買ったやつ頭です。
午前と午後に教室があって忙しく買い物に行けなかった日に
思いがけないプレゼントで週末の食卓が充実します。
ありがとうございました。