春に買ったジュニパーベリーを
古いホワイトラムに漬けたものは
なんとなくジンの香りがするお酒になりました。
でも、気が抜けたような味で、
トニックウオーターを足してもパッとしません。
ラムが古いからいけないのではと思い
300mlの小さな瓶でウオッカを買ってきました。
そのスーパーで売っている中では
一番高いアルコール度です。
これなら抽出も速いでしょう。
和製ジンが流行っている、と聞いていたので
無謀にもジュニパーベリーだけでなく、
オリジナルな香り付けをしたくなりました。
庭から、良い香りのするものを取ってきました。
青いレモンの皮、赤くなった山椒の実、レモンタイム、レモンバームです。
瓶を開けて、ジンの中に入れてみました。
透明なジンの中で、とってもきれい。
一か月くらいかな?
どんな香りになるのか、
今から楽しみです。