たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

今日が終わってしまう!

こんにちは、ぱんだぬきです。

今日は子どもパンの東京教室で、
末の息子の家にきています。

今日の生徒さんは一人で
ゆったり楽しい時間が流れました。

こんなパンを焼きました。
どちらが生徒さんか分からないでしょう?
f:id:pandanukichen:20211026235554j:plain

一年生の男の子。
夏休みに続いて二回目のパン作りですが
最初の時とは見違えるくらい
背も延びてしっかりして、
パン作りも上手になっていました。
子どもの成長って、ほんとすごい。



東京の感染者数も減ったので
夕飯は外食しました。
何年かぶりの炭火焼肉
カルビより脂肪のすくないロースを
美味しいと思いました。
年のせいかなあ。


子どもも、大人も結構変わるんですね。
いつからでも変われると思うと
楽しくなります。


気がついたら、11時45分!
もう今日が終わってしまいます。
早くブログをアップしなくちゃ。

ぱんだぬき、スマホから投稿でした。