こんにちは、ぱんだぬきです。
家でお昼ごはんを済ますことが増えました。
夫さんはお昼は麺類がいいと言うので、
一玉の麺を夫さんと半分ずつ食べることが多いです。
そのくらいにしておかないと夕飯までおなかが空かないので。
写真に残っていたものを並べてみます。
今日はフォーもどき。
庭でとれたシャン采が乗ってます。
ラーメンの日は具だくさんに
この日はタンタンメン。
麺が見えませんがこれは焼きそば。
両面パリッと焼いて、九条ネギ、シャン采
そしてオイスターソース、胡椒、ごま油。
薬味を載せる前はこうでした。
お蕎麦の日
九条ネギと鶏そぼろの餡掛
この日は豪華版、てんぷら付きです。
冷やしおろしツナうどん
刻みきつねの餡掛け。
生姜がいい仕事します。
卵とじうどんと大根葉のおにぎり