たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

いつもの食パン

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

GWも終わって、今日は晴れて

我が家も通常営業に戻りました。

 

今日はいつもの食パン焼き。

 

f:id:pandanukichen:20220510182155j:image

 

そして、

冷蔵長時間発酵で折り込みパンを作ってみました。

 

f:id:pandanukichen:20220510182446j:image

 

ちょっとふわふわしすぎて

味わいが足りないけれど、

大きく膨らんで、

こういうのが好きな人も多いかな。

この方法はまた試してみよう。

 

昨日買ってきた挽き肉で

ミートソースとミートポールを作り置き。

今夜はハンバーグ。

 

結局ずっとキッチンで遊んでいるようなものか。

明日からパン教室も始まります。

 

休みもいいけど

忙しい日が戻ってくるのも

いい気分です。