こんにちは、ぱんだぬきです。
教室の今月のお菓子にしようと試作した
黒糖コーヒーのバナナケーキは
とっても濃厚で美味しかったのですが
春らしいか?と問われれば。。。否かなあ。
今度は春らしい軽やかなおかしを作ってみよう、
ということで、キャロットケーキを焼きました。
色を重視したオレンジピール入りと
人参嫌い向けのシナモンレーズン入り。
それと、ココナッツを振ったマドレーヌタイプ。
カットしないとわかりませんね。
バターを使わずサラダオイルであっさりした味わい。
卵は泡立てないのに、ふわふわなケーキです。
人参苦手なぱんだぬきはシナモン入りが好き。
春の色はやっぱり、オレンジピールですね。
それに、春のさわやかな人参と
冬の甘い人参では味わいが変わりそう。
オレンジピールの方に、
オレンジの実を乗せて焼いたらどうだろう?
もっと爽やかになりそうです。
ちょっとべチャッとしちゃうかな?
近々、もう一回試作してみましょう。