たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うこと

厚木市の自宅と東京でパン教室をしています。

パン教室 うつせみキッチンのブログはこちら

友だち追加

自己肯定感を育むこどもパン教室がライフワークです。ぱんだぬきの日常のあれこれ、料理、ピアノ、絵本の読み聞かせなどについてを飾らず書き綴りたいと思っています。

娘の来訪

こんにちは、ぱんだぬきです。

 

今日は娘がやってきました。

夫さんが作っていたショルダーバッグが出来上がったのです。

こんなバッグです。

f:id:pandanukichen:20190525230104j:plain

 

中はこんな。

f:id:pandanukichen:20190525230231j:plain

オーダーメイドなので、

中に入れたいもののサイズに合わせてあり

必要なものが無駄なく入ります。

 

リタイアして教室に通ったのもあって、

ステッチも綺麗になったし、

革や金具の選び方も洗練されてきたためか、

かなり上出来になってきました。

 

夕飯は三人で。

丁度丸鶏が手に入ったので参鶏湯を作りました。

f:id:pandanukichen:20190525230943j:plain

 

参鶏湯は夏の料理なのですって。

これから厳しい暑さとの予報にピッタリです。

(牛蒡の様なのが朝鮮人参、食べるとえぐいです。)

キャベツのナムルとキムチ

f:id:pandanukichen:20190525231211j:plain

グレープフルーツのスコップケーキ。

我が家のスペシャリテです。

スポンジは成功でしたが

ちょっとグレープフルーツがハズレでした・・・

f:id:pandanukichen:20190525231140j:plain

 

 

娘は早速バッグの中身を

前作のショルダーから入れ替えて

前作も持って帰って行きました。

f:id:pandanukichen:20190525231738j:plain

おしゃべりの弾む夕食、

楽しかったです。

 

www.pandanuki.com

 

 

www.pandanuki.com