こんにちは、ぱんだぬきです。
餃子が食べたいと夫さんのリクエストで
近所のスーパーへ買い物に行きました。
餃子には関係ないですが、魚売り場を覗くと
珍しくきびなごがありました。
銀色に輝く、透き通った魚。
なんと美しいことか、と思います。
愛媛県産です。
瀬戸内海にはこういう魚がキラキラ泳いでいるんでしょう。
洗って軽く塩をして、
半分は焼き、半分は唐揚げにし、
庭で取れたレモンを添えました。
あっさりしていて、美味しいです。
餃子はニラと白菜と豚肉、
調味料は醤油、酒、塩、こしょう、ごま油のシンプル餃子です。
夫さんが包みました。
初めてにしては上手かな。
レンズが湯気で曇ります。
あとは簡単なサラダでOKです。
ビールで、乾杯!