こんにちは、ぱんだぬきです。
このところクロワッサンにはまっていて
駅の近くにてきた専門店や
ケーキやさんで買ったものなど
研究というほどではないですが
色々試しています。
買って食べてみると次は作りたくなる。
そういうものですよね。
で、今日もちゃっちゃかクロワッサン。
作りにくくなるのは承知の上で
卵とミルクも加え、糖分も増やして
焼いてみました。
どうでしょうか?
糖分が多いのでちょっと焼き色が強い。
作業は夕飯準備しながらの小一時間です。
そうそううまくは行きません。
時間に余裕はあるし、
今日など雪がちらつくほど寒い。
もちろん、作るのは楽しいし
出来たてはとても美味しい。
困るのは運動不足とバターの減りの早さ。
試作もやりすぎは禁物かも。
簡単に焼けるのが売りのクロワッサンの
思わぬ落とし穴でした。