こんにちは、ぱんだぬきです。
ほぼ毎朝ヨーグルトを食べるのですが
身体に合うのがどうもブルガリアヨーグルト。
プレーン専門です。
グラノーラや玄米フレークをトッピング。
最近は食物繊維豊富なオールブラン。
いつものある日いつものヨーグルトのとなりに
似たようなヨーグルトを発見。
カルシウムと鉄を強化してあります。
値段も一緒。
骨粗鬆症も貧血も怖いな、と買ってきました。
反対側のとなりには低脂肪のものもありました。
昔からあるものと似ているけれど、違うもの。
増えていますね。
日持ちをよくするとか
見た目や味をごまかすための添加物ではない、
健康志向に寄り添った添加物。
オールブランも小麦襖の栄養だけではなく
色々添加されていました。
身体にいい添加物、なんか変な響きです。