たぬきのぱんやさんにっき

おいしいこと、季節のこと、思うことをつづります

マシュマロヨーグルト

 

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昨日お客様が来ることになったので、お菓子を作りました。

 

マシュマロヨーグルトです。

ブルーベリーとアップルミントは庭からです。

ブルーベリーはこの春の初収穫です。

グラスの底にはビスケットが一枚。

水切りヨーグルトとマシュマロ、缶詰パイナップルを

混ぜただけで簡単そのものです。

 

<ヨーグルトマシュマロケーキ>

 

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<材料>

プレーンヨーグルト(無糖)      400g

マシュマロ              120g

ビスケット(チョイス、マリーなど)         6枚~9枚

レーズン(クランベリーや他のフルーツでも)   20g

 

 

  1. コーヒーフィルタでヨーグルトの水切りをする。(1時間)
  2. ビスケットの小袋の中で砕いてボウルにあける。
  3. ビスケットに分量から大さじ1のヨーグルトを加えて混ぜ型に敷きこむ。
  4. 残りのヨーグルトにクランベリーとちぎったマシュマロ混ぜ、⑤に入れる。
  5. 冷蔵庫に半日ほど入れて冷やし、固める。

下の写真はスクエア型で作って切り分けたもの。

赤いのはフリーズドライストロベリーパウダーです。

 

お客様は大人の生徒さんのおひとりで、

ぱんだぬきのこどもパン教室の勉強をされています。

夏休みのこども教室について、ご相談にみえました。

こどもパン教室があちこちで開催されるようになったら

どんなに嬉しいことでしょう。

スムーズに開設できるよう、応援しています。

 

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pandanukitchen.hatenadiary.jp