昨日お客様が来ることになったので、お菓子を作りました。
マシュマロヨーグルトです。
ブルーベリーとアップルミントは庭からです。
ブルーベリーはこの春の初収穫です。
グラスの底にはビスケットが一枚。
水切りヨーグルトとマシュマロ、缶詰パイナップルを
混ぜただけで簡単そのものです。
<ヨーグルトマシュマロケーキ>
<材料>
プレーンヨーグルト(無糖) 400g
マシュマロ 120g
ビスケット(チョイス、マリーなど) 6枚~9枚
レーズン(クランベリーや他のフルーツでも) 20g
- コーヒーフィルタでヨーグルトの水切りをする。(1時間)
- ビスケットの小袋の中で砕いてボウルにあける。
- ビスケットに分量から大さじ1のヨーグルトを加えて混ぜ型に敷きこむ。
- 残りのヨーグルトにクランベリーとちぎったマシュマロ混ぜ、⑤に入れる。
- 冷蔵庫に半日ほど入れて冷やし、固める。
下の写真はスクエア型で作って切り分けたもの。
赤いのはフリーズドライストロベリーパウダーです。
お客様は大人の生徒さんのおひとりで、
ぱんだぬきのこどもパン教室の勉強をされています。
夏休みのこども教室について、ご相談にみえました。
こどもパン教室があちこちで開催されるようになったら
どんなに嬉しいことでしょう。
スムーズに開設できるよう、応援しています。
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